巴黎人贵宾会官方网址|首页(欢迎您)

图片新闻
当前位置:首页  图片新闻
学校参加全省教育系统疫情防控暨灾后重建工作视频会议
发布部门:党政办公室 发布时间:2021-08-10 浏览次数:462


会议现场

89日下午,我校在勤政楼三楼会议室参加全省教育系统疫情防控暨灾后重建工作视频会议,并安排部署学校下一阶段疫情防控工作。校领导张现俭、田道敏、夏绍能、杨寰祖、宋萍,党委委员岳彤、张皓和学校疫情防控各专班负责人等参加了会议。

视频会上,河南省委常委李亚出席会议并讲话,副省长霍金花主持会议,省教育厅党组书记、厅长郑邦山,省卫健委副主任王良启参加会议。

李亚在讲话中强调,全体同志要认清当前复杂严峻的形势,深入贯彻党中央的指示精神,认真落实省委省政府的部署安排,根据全省教育系统的实际情况,从严从实从细从紧做好河南教育系统的疫情防控和灾后恢复重建工作。李亚要求:一要落实政治责任,把疫情防控和灾后重建作为全省教育系统当前的头等大事。二要切实突出重点,抓紧抓实疫情防控和灾后重建的各项工作。三要加强组织领导,扛牢疫情防控和灾后重建的责任担当。

霍金花在主持会议时从责任上要压实扛牢、思想上要高度重视、安排上要强化统筹、措施上要精准有效、作风上要扎实有效、工作上要尽早谋划6个方面提出了相关要求。

郑邦山针对教育系统疫情防控和灾后重建工作,从强化应急机制、精准摸排信息、严格校园管控、加快疫苗接种、推进灾后重建、做好开学准备等方面作了具体安排部署。王良启通报了全省疫情防控工作情况,并对做好教育系统疫情防控以及汛后救灾工作作出重点提示。

视频会议结束后,校长田道敏强调,各单位要按照这次会议要求和81日学校疫情防控工作会,以及《关于学校严防疫情输入传播风险的紧急通知》要求,不折不扣抓好落实。对学校下阶段疫情防控工作,他要求:一是坚持好“日报告、零报告”制度。精准摸排师生行动轨迹,加强师生健康状况监测,禁止师生非必要的人员流动。二是加强临时用工人员管控。严格要求打多份工的保安、保洁等临时用工人员辞去其他工作,避免交叉感染。做好校内施工人员行动轨迹排查和个人健康信息监测工作。三是加强校园封闭管理。除值班值守教职工外,其他教职工没有特殊情况原则上不再入校。暂停校内理发服务。严禁学生私自提前返校。外来办公人员由各部门到校门口确认后,执行“扫码、测温、戴口罩、登记”等措施后方能入校。运输和物流车辆入校,要做好车辆和装载货物的消毒消杀工作。四是督促做好疫苗接种。严格要求师生按照“应接尽接”的原则,尽快就地完成疫苗接种。五是做好秋季学期开学各项准备工作。各单位和疫情防控各工作专班密切关注上级相关要求,认真筹备秋季学期开学各项准备工作,尽快拿出秋季学期开学工作方案。六是筹备好“开学第一课”。宣传统战部尽快制定工作方案,立即着手准备“开学第一课”相关事宜。

校党委书记张现俭对学校贯彻落实视频会议精神提出3点要求。一是要高度重视、及时传达。利用好校园网、微信公众号等平台,迅速把会议精神传达到全体师生,确保各项工作要求传达到位。二是要统筹安排、协调推进。统筹疫情防控、灾后重建和秋季学期开学等各项重点工作,深入研判、科学部署、扎实推进,确保落实到位。三是要严格要求、压实责任。坚决克服消极心理、麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,各项工作措施要再扎实、再细致、再精准、再到位,坚持标准不降、力度不减,严格按照上级要求和工作程序,坚决摒弃“差不多”思想,严防“破窗效应”。(图:古锐 文:逯生豪 审核:闫金龙)