巴黎人贵宾会官方网址|首页(欢迎您)

师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
学校2021年招生录取工作圆满结束
发布部门:招生就业办公室 发布时间:2021-08-27 浏览次数:495

826日,随着最后一批录取通知书寄出,学校2021年的招生录取工作圆满完成。

今年,学校面向全国19个省、自治区、直辖市共录取新生4378人,其中单独考试招生1357人,普通专科(含地方公费师范生、艺术、体育、对口)2690人,3+2升段168人,外省163人。从整体录取情况看,各省各批次生源充足,录取分数稳中有升,生源质量稳步提高。

专科提前批次,生源质量持续攀升。地方公费师范生小学教育(全科教师)共录取新生1000人,其中865人过本科线,文科最高分536分,平均分480分,理科最高分528,平均分430分;艺术、体育、对口等批次也高质量完成了招生计划。

高职高专批次,录取分数再创新高。文科最高分515分,平均分459.8分;理科最高分444分,平均分404.3分。单列专业音乐教育(文)最高分429分,平均分381.9分,美术教育(文)最高分410分,平均分364.6分。文理科录取分数较往年均有显著提升。

省外生源,数量充足,质量优良。在浙江、河北、湖南、广东、重庆、四川、云南、青海、山东、湖北、江西、安徽等12个省最低录取线均超过400分,录取分数线较往年有大幅提高。

领导重视,部门协作,科学统筹。2021年招生录取工作在学校招生工作领导小组领导下,招生录取工作组织严密,分工明确,各项工作有序进行。录取期间,校党委书记张现俭、校长田道敏、副校长杨寰祖,亲赴录取现场检查指导录取环节,跟踪了解录取进展,强调严把录取纪律关。录取工作人员在录取工作中认真贯彻执行教育部和上级招生主管部门的录取工作要求,严格遵守招生工作纪律和有关招生工作规定。各学院领导及工作人员认真阅档,相关部门通力合作,保障了招录工作平稳有序顺利完成。

随着录取工作的结束,录取通知书将于近日陆续邮递到各位新生手中。下一步,招生就业处将继续为新生提供各种与新生入学相关的咨询答疑服务,帮助各位新生顺利入学。同时,全面做好2021年招生录取工作经验总结和数据分析,为学校学科专业建设和人才培养提供更加精准的数据支撑和决策依据。(文:耿英伟 审核:李焱)