巴黎人贵宾会官方网址|首页(欢迎您)

图片新闻
当前位置:首页  图片新闻
学校开展暑期家庭经济困难学生走访活动
发布部门:学生工作部(处) 发布时间:2021-09-28 浏览次数:28

靳贤胜走访慰问困难学生

各学院走访家庭经济困难学生

各学院开展线上慰问

为大力宣传国家学生资助政策,深入推进党史学习教育“我为师生办实事”实践活动,密切家校联系,进一步做好家庭经济困难学生的精准帮扶工作,提升资助育人效果,我校学生资助管理中心组织各学院开展了暑期家庭经济困难学生走访活动。校党委副书记、工会主席靳贤胜,学生处全体成员及各学院学工人员对家庭经济困难学生进行了实地和线上走访,切实将学校对经济困难学生的关心关怀落到实处。

实地走访,暖心关怀。实地走访中,各位学工人员深入困难学生家中,了解学生生活情况,与家长沟通交流,详细解读资助政策,给学生带去关爱。受访学生家长对老师们的走访关怀深表谢意,并表示一定会积极配合学校,帮助孩子顺利完成学业,教育孩子自立自强、立志成才,回报学校和社会。

云上关爱,携手同行。暑假期间,我省洪灾叠加疫情,学校在前期实地走访的基础上开启了云上关爱模式。各学院辅导员第一时间通过电话、网络连线师专学子,了解学生受灾情况,给同学们送去关心与鼓励。与此同时,心理中心开通心理援助热线,发布心理调试指南,随时为有需要的同学做好服务。

据统计,此次共走访家庭经济困难学生1970人。暑期灾情和疫情发生后,学校第一时间摸排受灾学生,启动临时困难补助绿色通道,简化申请手续,及时给予受灾学生临时补助。灾害无情人有情,学校积极行动,坚决不让一名师专学子因灾害影响学习和生活!

近年来,学校持续开展寒暑假家庭经济困难学生走访活动,建立家校协同育人机制,不断提升资助育人工作的精准性和实效性,增强学生获得感,助力家庭经济困难学生成长成才。

(图:张杰、各学院 文:薛彩霞 审核:李敏)