巴黎人贵宾会官方网址|首页(欢迎您)

师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
学校组织资助工作人员参加2021年全国学生资助工作线上培训
发布部门:学生工作部(处) 发布时间:2021-09-28 浏览次数:190

部分高校进行工作经验交流

各学院资助工作人员参加线上培训

9月23日,由教育部全国学生资助管理中心举办的2021年全国学生资助工作第二期线上培训会通过腾讯会议顺利召开,学校学生资助管理中心组织各学院辅导员和负责学生资助的老师参加了本次培训会。

培训会共分为“隐形资助”工作交流和专家讲授“受助学生心理健康教育”两场。培训会上,华东师范大学、电子科技大学、西安电子科技大学、安徽师范大学、郑州轻工业大学交流了“隐形资助”工作开展情况。北京大学学生资助中心主任刘海骅副教授以“奋斗百年路启航新时代——受助学生的心理服务体系建设”为题,系统讲述了受助学生群体的心理健康教育问题。老师们在认真聆听了部分高校的经验做法和专家讲解后分享了自己的心得体会。

今年是“十四五”规划开局之年。学生资助工作要紧紧围绕立德树人根本任务,坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,全面落实精准资助,深入推进资助育人。此次培训会进一步明晰了当前学生资助工作的形势和任务,提高了我校学生资助工作队伍的业务水平。接下来,我校将认真学习借鉴其他高校的先进经验和做法,不断提升我校资助育人实效。(图:各学院  文:薛彩霞  审核:李敏)