巴黎人贵宾会官方网址|首页(欢迎您)

师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
学校参加全省教育系统 2021年秋冬季疫情防控工作视频会议并召开学校疫情防控工作部署会
发布部门:党政办公室 发布时间:2021-11-03 浏览次数:13

会议现场

112日上午,我校在勤政楼三楼会议室参加全省教育系统2021年秋冬季疫情防控工作视频会议,并召开学校疫情防控工作部署会。校领导张现俭、田道敏、靳贤胜、夏绍能、杨寰祖、王红艳,党委委员岳彤、张皓,疫情防控各专班负责人,各学院党总支书记等参加会议。

全省教育系统2021年秋冬季疫情防控工作视频会上,宋争辉厅长传达了省委省政府和教育部关于疫情防控工作的最新指示要求,分析形势、研究对策,就全省教育系统精准应对新一轮疫情进行安排部署,强调要进一步提高政治站位,完善防疫措施,压实防控责任重点做好9项工作:一要精准排查师生信息;二要把好校门关口;三要突出重点人群、重点场所、重点环节管控;四要严控线下大型活动;五要强化联防联控;六要加强健康教育;七要统筹做好秋冬季传染病防控;八要配合做好311岁儿童疫苗接种;九要提前谋划寒假安排。

视频会结束后,学校立即召开专题会议,就学校疫情防控相关工作作出安排部署。

校长田道敏就做好学校疫情防控工作作了详细的安排部署,他指出,各单位思想上一刻不能放松,防控上一点不能马虎,责任上一丝不能减弱,要清醒的认识到疫情防控的严峻性、复杂性、紧迫性,做好打长期仗的准备,要慎终如始的抓好疫情防控工作。一是精准排查师生员工信息。排查国庆节后,到过疫情高发地的人员,并做好统计,确保底数清、情况明、数据准。二是做好校园封闭管理。学生非必要不离校,师生员工、来访人员入校要严格落实一测二验三消杀工作流程,无关人员禁止入校。三是做好重点点位管理。做好学校快递中心、校医院、校内超市等重点点位的管理工作,做好公共设施、高频使用部位定期消杀等工作。四是做好餐厅管理,严格按照错峰就餐、隔离就餐等要求,做好餐厅疫情防控工作。五是做好大型活动的管控。原则上不举办50人以上的聚集性会议、活动,确需举办的,报学校审批。六是做好师生健康管理工作。坚持执行非必要不离焦、非必要不出省的规定,特殊情况确需外出的,要严格履行请假报备手续。七是做好校内氛围营造工作,重点做好教学区、宿舍区、餐厅食堂等区域疫情防控氛围营造工作,提醒学生时刻做好个人防护,紧绷疫情防控这根弦。八是做好学生疫苗接种工作。对新生进行全覆盖排查,动员未接种疫苗且无禁忌症的学生接种疫苗,做到应接尽接。

最后,校党委书记张现俭作了总结讲话,他指出,要尽快将会议精神传达到每位师生员工,确保大家进入应急状态和临战状态。他强调,一是要提高认识,高度重视,做任何工作都要将疫情防控放在第一位。二是要细化措施,狠抓落实,要按照上级的最新要求,进一步细化措施,认真抓好各项工作落实。三是要对标对表,查缺补漏,要拿出具体的落实方案,将上级的要求落到实处,确保各个环节严防死守,不留任何死角。四是要团结协作,共同配合,确保疫情防控工作不出问题。大家要齐心协力,齐抓共管,工作做到无缝对接,确保学校在疫情防控工作各个环节上不出任何问题,在大考中彰显学校担当,打赢打好这场疫情防控阻击战。

(图:古锐 文:毋亚文 审核:闫金龙)