巴黎人贵宾会官方网址|首页(欢迎您)

师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
学校组织开展窨井盖彩绘创作活动
发布部门:后勤基建处 发布时间:2021-11-08 浏览次数:16



美术学院副院长贾海婷带队指导

美术学院教师现场指导学生

部分作品展示

为扎实推进绿色校园创建,助力学校省级文明校园(标兵)复检工作,自1018日起,后勤基建处联合美术学院组织460余名师生在校园内开展了为期三周的窨井盖彩绘创作活动。

本次活动,美术学院结合教学实际,将实践课堂转向校园实地创作,他们以井盖为画板,通过图案设计、样图选择、线条勾勒、颜色填充等,再配以文字形式,向师生传播文明出行、厉行节约等文明理念,色彩靓丽、风趣活泼的彩绘让平时不起眼的井盖变得格外引入注目,过往师生纷纷驻足围观点赞。

创意井盖彩绘,不仅丰富了校园文化,美化了校园环境,潜意默化地增强了师生的文明意识,更是学校教学融入生态文明教育,后勤深耕校园文化建设,持续推进“三全育人”的生动体现。

(图/文:刘孝法  审核:刘庆启)