巴黎人贵宾会官方网址|首页(欢迎您)

图片新闻
当前位置:首页  图片新闻
学校召开“十四五”规划教职工调研座谈会
发布部门:党政办公室 发布时间:2021-12-10 浏览次数:15

座谈会现场  

127午,我校召开“十四五”规划教职工调研座谈会校党委书记张现俭出席并主持座谈会。学校职能部门、民主党派教职工、专家教授、教研室主任和一线教师代表参加了座谈党政办公室主任闫金龙就学校“十四五”规划起草情况进行了说明。

在轻松、热烈的氛围中,大家充分肯定了“十三五”时期学校的发展成就,并对学校“十四五”规划修改工作提出了意见和建议。

张现俭认真听取了大家提出的意见和建议,对“十四五”规划的修改工作提出四方面要求:一是要紧扣上级政策。进一步加强对国家、省、市“十四五”规划、《中国教育现代化2035》《国家职业教育改革实施方案》和党的十九届六中全会、省、市党代会等上级会议和文件精神的学习研究,吃透精神、把握要点,确保符合上级政策要求。二是要对接区域发展。围绕省、市党代会提出的“十大战略”、党建“五大工程”“356特色产业集群”等重大战略部署谋篇布局,进一步突出服务导向、校地融合发展导向。三是要结合学校实际。把“十四五”规划与学校升本、“双高校”建设、承接的教育部“提质培优”行动计划项目、学校专业布局优化调整等工作紧密结合起来,充分体现学校发展特色。四是要发挥引领作用。要对“十四五”规划进行更加深入的论证,做到方向正确、依据明确、内容准确、指标合理、语言精练,确保学校“十四五”规划具有可操作性,真正起到指导和引领学校未来五年发展的目的。

(图:毋亚文 文:逯生豪 审核:闫金龙