巴黎人贵宾会官方网址|首页(欢迎您)

师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
2021年河南省高等职业教育技能大赛学前教育专业教育技能赛项比赛圆满收官
发布部门:焦作师专思政网 发布时间:2021-12-18 浏览次数:13

参赛选手在A赛场进行教师综合技能展示

参赛选手在C赛场进行教育活动设计与说课比赛

1216日,由河南省教育厅主办,学校承办的2021年河南省高等职业教育技能大赛学前教育专业教育技能赛项比赛圆满落下帷幕。

在为期三天的比赛中,选手们展示了精湛的专业技能和良好的专业素养,呈现了学前教育专业的办学成果,增进了高职院校之间的交流、学习与合作。

本次比赛共有来自全省28所高职院校的84名选手参加。赛场分为ABC三个赛区,同时开通了微信直播平台;比赛内容包括幼儿园教师综合技能测评、幼儿园保教活动分析与幼儿教师职业素养测评、幼儿园教育活动设计与说课等。

学校高度重视此次比赛,专门成立了赛事工作领导小组,多次召开赛前工作协调会,专门就疫情防控、赛务安排、后勤保障、安全保卫、志愿服务、会务接待等工作进行安排部署,各部门通力协作,确保了此次比赛取得圆满成功。省教育厅领导、赛项仲裁员、监督员以及兄弟院校为赛事地顺利进行提供了指导和帮助。(图:程明凯 文:黄俊 审核:刘占才)