巴黎人贵宾会官方网址|首页(欢迎您)

通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于进一步做好寒假期间学生疫情防控工作的通知
发布部门:学生工作部(处) 发布时间:2021-12-23 浏览次数:17

各学院:

当前新冠肺炎疫情依然十分严峻,冬季疫情防控形势复杂,任务艰巨。根据上级有关工作要求,结合我校实际,现就抓好寒假期间学生疫情防控工作,提出如下要求:

1.精准掌握每一名学生的去向和位置信息。各学院要准确掌握每一名学生寒假期间的准确去向和位置变动情况,去向统计结果要在12月31日发送至学生处学生管理科邮箱。禁止跨省旅游和探亲,严禁学生去往中高风险地区。

2.严格落实学生“日报告”和“零报告”制度。各学院要持续做好学生每日健康打卡,建立普通学生“一班一表”和重点关注学生“一人一册”档案,准确掌握学生每日健康、学生假期行踪、所在地情况(具体到社区);及时根据中、高风险地区变化情况调整重点关注对象。

3.要教育学生不前往人员密集的地方和密闭场所,不聚集、不聚会,不聚餐同时要强化对学生家长的宣传,加强家校协同教育,不带学生参与聚集性活动。

4.要教育学生在正规商场、超市购买冷链、海鲜等食品,购买时应查验追溯证明、入境货物检验检疫证明、核酸检测证明、消毒证明“四证”,不购买无合格证明的进口冷链食品或网购冷冻食品。

5.从2月11日起,每日督促学生填写纸质版《焦作师专返校前健康状况日报表》以备返校审验。在接到学校和学院正式通知前,任何学生不得提前返校。

6.如因疫情导致春季学期学生返校时间有变,以学校实际通知为准。

  


学生工作部(处)

2021年12月22日