巴黎人贵宾会官方网址|首页(欢迎您)

师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
学校组织开展清明节网上祭英烈活动
发布部门:校团委 发布时间:2022-04-19 浏览次数:66

“焦作师专团委”微信公众号发布清明节网上祭英烈活动倡议

同学们在网上向英烈鞠躬献花、书写感言寄语

同学们积极参与活动

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,教育引导学校广大团员青年缅怀英雄烈士,弘扬英烈精神,赓续红色血脉,在全校范围内营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈的浓厚氛围。清明节前后,校团委组织开展了“传承英烈精神  奋进伟大征程”网上祭英烈活动。

“没有英烈们的牺牲奉献,就没有国家的富强和人民的幸福。”“拥有今天的幸福,不能忘记昨天的苦难,永远祭奠为了中华民族伟大复兴而奉献一切的先烈们。”“无论战火纷飞还是和平年代,每一位英雄都值得铭记、值得缅怀。”在“网上祭英烈”留言寄语平台,同学们积极参与书写感言寄语,用一条条寄语向英烈们表达着诚挚的敬意和深切的怀念。同时,同学们在中华英烈网、中国文明网等网上祭扫平台,纷纷向英雄烈士鞠躬献花、点烛祝福,表达对英雄的无限崇敬和深切缅怀之情,累计参与人次达6600余人次。“崇尚英雄才能产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。作为新时代的大学生,我们要学习英雄、铭记英雄,崇尚英雄气概,传承英烈精神,争做红色传人、时代新人!”网上向英烈献花祭扫后,校青年志愿者协会负责人马俊娜和同学们认真地分享自己的感受。

让英雄精神代代相传、发扬光大,我们才能不断激发前行的力量;让红色基因渗进血液、融入血脉,我们才能在时代洪流中挺立潮头、奋勇向前。此次活动,校团委认真落实学校党委开展“能力作风建设年”的活动要求,教育引导广大团员青年通过网上献花、鞠躬、发表感言寄语、观看和学习英烈光荣事迹等科学文明的方式寄托哀思、缅怀先烈,鼓励大家自觉将缅怀祭奠英烈的情感升华为奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,高扬奋斗风帆,让英雄精神薪火相传。

(图/文:刘博   审核:崔晓慧)