巴黎人贵宾会官方网址|首页(欢迎您)

师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
我校成功举办第四届焦作师专教师教学能力比赛
发布部门:教务处 发布时间:2022-04-28 浏览次数:71

高闰青出席比赛现场

参赛教学团队现场展示与答辩

教师代表直播观摩

为持续深化“三教改革”,落实立德树人根本任务,推进高水平、结构化教师教学团队建设,全面促进教师教学能力提升,增强职业教育适应性,4月16日,学校在1教411智慧教室举办了第四届教师教学能力比赛现场决赛。比赛特邀5位校外专家组成“云评委组”,进行线上直播评审,副校长高闰青到比赛现场指导工作,各学院教师代表观摩了比赛。

本届比赛分为学院初赛、专家网评复赛、现场决赛三个阶段,经初赛和复赛,共有9支参赛团队进入决赛。现场决赛分为教学实施报告讲解、无学生教学展示、现场答辩三个环节,从目标与学情、内容与策略、实施与成效、特色创新等方面对参赛选手进行综合考核。比赛紧张有序、环环相扣、科学严谨,参赛团队以饱满的热情全力投入,各展风貌,充分展示了我校教师良好的综合素质、专业素养和职业风范。比赛经过近8个小时的角逐,最终学前教育学院《幼儿情景故事创编与讲演》、美术学院《绞胎瓷定制产品设计制作》、文学《书山有径 教海拾趣——阅读教学设计与实践》3个教学团队获得等奖,数学学院《函数与极限——探索数学的“真善美”》等3个教学团队获得二等奖,体育学院《传承非遗,乐享太极》等3个教学团队获得三等奖。

赛后,评委对本次比赛进行了点评,对我校教师教学能力的提升给予了充分肯定,同时也提出了一些宝贵的意见和建议,如:要进一步研究职业教育改革、大赛规则等相关文件,参赛材料要规范,教学设计凸显职业特点等。

最后,高闰青对下一步的省赛备赛工作提出了要求:一是各参赛团队就专家给出的建议完善作品;二是团队之间加强交流,相互学习,共同提高;三是获奖团队要进一步打磨完善作品,力争在省赛中取得优异成绩。(图/文:姬杨平 审核:郭卫民)