巴黎人贵宾会官方网址|首页(欢迎您)

师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
校团委组织开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题经典诵读和文艺作品展示活动
发布部门:校团委 发布时间:2022-04-29 浏览次数:18


“百年传薪火 砥砺共奋进”诵读活动

“五四精神·传承有我”优秀文艺作品展示活动

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。在中国共青团迎来成立100周年之际,在五四青年节即将到来之际,为进一步学习贯彻落实习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神,贯彻落实学校“能力作风建设年”活动要求,激励和引领广大青年学生大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”五四精神,增强永远跟党走的信念信心。校团委广播站、青年志愿者协会以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,组织开展了“百年传薪火 砥砺共奋进”诵读活动和“五四精神·传承有我”优秀文艺作品展示活动。

“百年传薪火 砥砺共奋进”诵读活动

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初生的太阳,用生命点燃未来……”。4月26日中午,伴随着嘹亮的团歌,活动在行政楼三楼会议室拉开序幕,校广播站以部门为单位,结合马列经典著作、党史、团史和《党章》《团章》等内容,开展诵读活动。通讯部高雪枫、张珂朗诵《新时代的中国青年》白皮书(节选),展现了新时代中国青年奋进新征程、建功新时代的青春担当;播音部张慧慧、刘雅文朗诵《青春的印记》,用青春的视角、智慧、思想解读中国一段沧桑的岁月和伟大的壮举;编辑部文一涵、华慧、苏弯弯、赵月合诵《青春中国》,从鸦片战争到五四的爱国青年觉醒,再到今天新中国的强大,字里行间热血澎湃着对祖国的热爱。同学们在高亢激昂的诵读声中回顾峥嵘岁月,感悟青春奋斗之路,用青年之声传递奋进力量。

“五四精神·传承有我”优秀文艺作品展示活动

4月25日—29日,校青年志愿者协会在学子餐厅一楼大厅举办“五四精神·传承有我”优秀文艺作品展示活动。作品中有刚劲有力,彰显青年力量的书法,有内容丰富、图画形象简练、色彩搭配合理、文字内容深刻的手抄报。一幅幅作品主题鲜明、内容丰富、创意感十足,描绘了当代青年对多彩青春的理解,抒发了新时代青年传承五四精神、建功新时代的决心和信念,展现了我校新时代青年学生立志前行、积极向上的良好精神风貌。

时代造就青年,盛世成就青年。回首百年,无论风云变幻、沧海桑田,中国青年爱党、爱国、爱人民的赤诚追求始终未改,坚定不移听党话、跟党走的忠贞初心始终未变。作为新时代的师专学子,我们将牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

(图/文:刘博   审核:崔晓慧)