巴黎人贵宾会官方网址|首页(欢迎您)

师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
学校资产评审专家培训工作圆满完成
发布部门:国资处 发布时间:2022-05-02 浏览次数:43

  

为认真落实“能力作风建设年”活动,进一步提高我校资产评审专家的业务能力和服务水平,421日至429日,国资处在“超星学习通”平台开设了资产评审专家培训班,采取线上培训的方式,组织40余名资产评审专家进行了学习和交流。

本次培训以资产评审能力提升为主线,精心选择培训内容,设立了5个专题课程单元,既有招标采购与评审、资产管理与处置评审、资产管理等方面政策文件的原文讲解,又有评审实务、常见问题集锦、示范案例解析等实际操作技巧辅导。课程充实紧凑,内容务实深刻。

全体学员实名注册后参加了网络学习。培训过程中,参训人员系统学习了国家、省、市和我校资产管理与采购方面的政策文件,紧密结合工作中遇到的具体问题和实际案例进行了讨论和交流,有经验的评审专家还将自己亲身的评审经历和体会进行了分享。为了激励参训人员的积极性,培训中设立了知识竞赛活动,学员们积极响应、踊跃参与,掀起了学习国有资产管理政策的高潮。

近年来,国家对国有资产管理和采购工作政策进行了较大幅度的调整,我校同步对相关领域的管理制度进行了修订和完善。学习好、贯彻好上级和学校的政策和规定是我校做好国有资产管理工作的前提和保障,也是国有资产管理人员和资产评审专家的首要任务。本次培训进一步提高了资产评审专家的政策水平和实际工作能力,为规范资产评审活动,提高国有资产管理水平,促进学校高质量发展奠定了良好基础。(图:曾祥利  文:许山杉 审核:李东平)