巴黎人贵宾会官方网址|首页(欢迎您)

通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于举办河南省第二十六届教育教学信息化 交流活动的通知
发布部门:信息化管理中心 发布时间:2022-05-03 浏览次数:16

各单位:

为贯彻落实中共中央、国务院《中国教育现代化2035》和教育部《教育信息化2. 0 行动计划》文件要求,提高教师信息素养,深化课程改革,强化教师信息技术应用能力提升,推动信息技术与教育教学深度融合,提升教学质量、助力减负增效、加强协作与交流,经研究,决定举办河南省第二十六届教育教学信息化交流活动。现将有关活动事宜通知如下:

参赛作品要求:

本届活动根据各级各类学校不同学段的教育教学要求和特点,按照基础教育、职业教育、高等教育三个组别设置项目:

高等教育组(普通高等专科学校):微课、优秀教育电视节目

项目作品要按照文件中所规定的范围、标准进行设计、制作,要充分体现信息技术环境下教学方式的变革,展现学生自主学习、探究学习的过程,整合并利用优质资源,促进信息技术与课程深度融合

微课作品限作者一名;其它每件作品作者不超过 3 人,每位参加教师(第一作者)限报送一件作品。不接受以单位名义集体创作的作品。

课件、微课作品限作者一名;其它每件作品作者不超过三人,每位参加活动教师(第一作者)限报送一件作品

作品须为原创作品,资料的引用应注明出处,如引起知识产权异议和纠纷,其责任由作品作者承担。有政治原则性错误和学科概念性错误的作品,取消参加资格。弄虚作假行为,一律取消参加资格

高等教育组:高等院校教师作品以学校为单位遴选推荐报送。普通高等专科学校每校限额20 件。

二、参赛作品报送要求

请各位教师在630日前将参赛作品压缩包以及附件1作品登记表、附件3交流活动汇总表使用U盘拷贝至信息化管理中心(网艺楼114 )。

三、评审办法

学校组织专家按照作品推荐参考指标对申报的参赛作品进行初审,确定我校推荐省厅的参赛作品。

联系人:吴老师;电话:3594358(内线8358)。

关于举办河南省第二十六届教育教学信息化交流活动的通知.pdf

附件1 作品登记表.docx

附件3. 交流活动汇总表.docx



  

信息化管理中心

202253